A história do cacau - e consequentemente do chocolate - tem sua origem num passado bastante remoto: seu consumo inicial foi na forma de uma bebida sagrada, o tchocolath, criado pelo povo asteca. Conta a lenda que o deus da lua, Quetzalcoati, roubou uma árvore de cacau da terra dos filhos do sol para presentear os homens com aquela delícia dos deuses. Por isso o fruto do cacau era considerado sagrado pelos astecas e suas sementes tão valorizadas que ram utilizadas como moeda, com valor bem maior que o do ouro. Os espanhóis, em contato com essa civilização, se deliciaram com a bebida e sua capacidade energética, e se encarregaram de levá-la à Europa. O chocolate começou então a conquistar o mundo, espalhando-se pela Itália, Holanda, Inglaterra e França. Mas foi na Suíça que o chocolate deu seu salto definitivo: passou a ser misturado ao leite e transformado em tabletes por Daniel Peter. Ele associou-se a Cailler e outros, e fundiu-se em 1929 com a Nestlé, conquistando o mercado mundial.
Em sua longa história, o chocolatetem despertado verdadeira paixão entre seus consumidores! Com sabor apreciado por pessoas de todos os sexos e idade, está presente nas mais variadas receitas: bolos, tortas, bebidas, bombons, trufas e pães de mel, entre muitas outras.
(Extraído da revista Nestlé FoodServices, Bombons, trufas e pães de mel)
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